Зоя aka Skessa (skessa) wrote in labyrinth_spb,
Зоя aka Skessa
skessa
labyrinth_spb

касательно Блинкома

Заседание секции самиздата состоялось, и это было хорошо :)
Плохо было то, КАК именно оно проходило, а именно - в изолированной от большинства гостей и участников гостиной, и это было, мягко говоря, досадно и странно! Мы-то рассчитывали в очередной раз поведать о себе миру, помахать книжками Ночного Ветра  и всячески пропиариться, а на деле вышла варка в собственном соку двух десятков представителей самиздатов, и одинокого представителя прессы в лице "Пяти углов", что само по себе достаточно забавно... То есть, книжками мы все равно помахали (после подробного рассказа о том, какие мы хорошие - молодец, Хэйтелл!) - возможно, именно поэтому грозный критик в лице почетного гостя Эны нас не тронул, а так же никто не задал вопроса, где же, собственно, учредитель :)
Госпожа Эна, кстати, была сурова до недоумения - что в претендующем на интеллигентство собрании выглядело шокирующе, чтобы не сказать больше; честно говоря, это тоже было странно, так как человек она неплохой и хорошо знающий свое дело (полиграфию в данном случае). Я подошла к ней после окончания семинара - и нам дали ряд ценных советов; в частности - все же обрабатывать рисунки после сканирования, так как наше неидеально белая бумага дает оттенки серого в ненужных местах, и рисунок смазывается (интересно, КТО сможет этим заниматься, желательно в Corel Drow, а?). Так же настоятельно нам рекомендовали завести корректора (кстати, КТО у нас сейчас вычитывает рукописи? :)) и попробовать выпускать тематические номера.
Боюсь, что более ничего особенно полезного произнесено не было (длинную лекцию об истории самиздата, прочитанную явным потомственным оппозиционером, я описывать не буду - ее стиль и примерное содержание могут представить все, кому знакомо творчество диссидентов эпохи Иосифа Виссарионовича)
Основным оживляющим моментом, пожалуй, были выступления и комментария Капитана, за что ему огромное спасибо! Он не дал почтенному собранию погрязнуть в формализме =)

Подводя итоги: приобретен несомненно ценный опыт.
Тем не менее, по здравому размышлению, меня беспокоит следующее - что нового мы сможем предложить нашим слушателям и коллегам в следующем году?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment